방문 인사를 나누세요
아름다운돌담에서는 누구나 온라인으로 견적을 뽑을 수 있도록 금액을 공개해드리고 있습니다.

로그인  회원가입

사진보며 견적뽑기 좋은 방법안내.
유리넷  2011-03-22 00:07:46, 조회 : 27,273, 추천 : 3273
- Download #1 : qqq333.jpg (105.9 KB), Download : 15

사진을 보며 견적뽑기 게시판을 이용하시는 분들께.
가장 좋은 방법은 현장을 방문해서 직접 보고 제가 견적을 내는 것이 좋구요.
게시판을 이용 대충 견적을 내보시려면 이렇게 하세요.
우선 취항에 맞는 돌담을 선택하시고 평방미터당 가격을 보세요.
모든 금액은 돌과 장비 인건비를 포함한 가격이지만 시멘트 모레는 포함되지 않았어요. 또한 부가세도 별도에요.
만약 현장에 돌이 있거나 돌을 건축주께서 부담하시게되면 저흰 인건비만 견적료에 들어갑니다. 장비료 역시 건축주께서 부담하셔야합니다.
돌값은 고급형 겹담인 경우 평방미터당 3만씩. 그외 일반겹담은 평방미터당 2만씩 포함되어 있으므로 건축주께서 돌을 제공하시면 그 금액은 공제가 됩니다.
단 게시판에 가격은 가장 높은 가격을 올려놓으므로 실제 가격은 낮을 수 있어요.간혹 높아질 수도 있지만.[누가 공사를 하다가 중단한 곳. 장비 진입이 어려운 곳.]등이 그 경우에요.
겹담은 양면을 다 쓰므로 높이 1미터에 길이 1미터일경우 2평방미터가 된다는 것을 명심하세요.
일부 바가지요금으로 고객분들을 울리는 석공들이 있어요. 그런 사람들은 처음엔 낮은 가격을 제시했다가 일을하면서 투덜거리고 적자를 봤다하며 돈을 더 요구하는 양아치 근성이 있어요. 저희 아름다운돌담은 적자를 본다해도 끝까지 최선을 다해 공사를 해드리고 돈을 더 요구하지도 않습니다. 약속은 약속이니까요.

추천하기   목록보기